로고

KREN
전체메뉴SITEMAP
전북연구원
통합검색 
이슈브리핑
Jeonbuk State Institute
목차보기 새창으로보기
목차보기
I.채식주의의 개념과 확산
1. 채식주의 친화 환경
2. 채식주의자의 유형
3. 채식주의자 기원과 확산

II. 전라북도 채식산업 기반 구축
1. 전라북도의 식품산업 정책동향 및 주요특징
2. 대체식품 산업화를 위한 생테계 조성
3. 식물성 대체육(Plant Meat) 맞춤형 종자개발 및 보급
4. 산지생태축산의 활성화

III. 채식친화적 관광 도시
1. 채식소비 선택권 확대: 채식지도
2. 채식메뉴 표시제 도입 및 채식메뉴 개발 교육

VI. 채식포용 문화다양성 교육
1. 채식 선택권 보장
2. 친환경적인 삶의 태도와 생태문명으로의 전환
닫기
PDF DOWNLOAD 다운로드
목차보기 새창으로보기
목차보기
경제 활력화 비상대응체계 -----04
소비촉진으로 서민경제 안정화-----06
역동적 경제산업활동 촉진-----08
안정적 일자리 확보-----10
미래 혁신성장 산업의 고도화-----12
생활의 과학화-----14
감염병 피해 사각지대 해소-----16
공공의료체계 구축 본격화-----18
닫기
PDF DOWNLOAD 다운로드